Por que consumir vegetais verde-escuros com carne vermelha?

Vegetais verde escuros junto à carne vermelha

No mundo da nutrição, os vegetais verde escuros são uma das peças-chave. Eles marcam presença na lista dos alimentos indispensáveis para uma dieta saudável e balanceada. Nesse contexto, uma combinação que dá muito certo é a de vegetais verde-escuros com carne vermelha. Ela vai não só colorir o prato e deixá-lo mais atrativo, como também auxiliar no bom funcionamento do seu organismo.

Eu vou te mostrar, nesse post, por que consumir vegetais verde-escuros com carne vermelha é uma boa opção.

Vegetais verde-escuros com carne vermelha: quais são os vegetais verde-escuros?

Como o próprio nome sugere, os vegetais verde escuros são aqueles que possuem uma cor mais forte. Nesse grupo, tem várias opções para você escolher as que mais gosta e variar o consumo dentro do seu plano alimentar. Confira alguns deles:

  • Brócolis
  • Rúcula
  • Ervilha
  • Vagem
  • Couve
  • Espinafre
  • Escarola
  • Agrião

O melhor de tudo é que existem várias formas de preparo possíveis para esses vegetais. Portanto, não tem desculpa para não consumi-los, hein? Você tem muitas opções para escolher as que melhor se adequam ao seu paladar.

Benefícios dos vegetais verde-escuros

Estes orgânicos trazem diversos benefícios à sua saúde e, por isso, são sempre bem-vindos em seu cardápio. Isso porque os vegetais verde escuros são ricos em vitaminas, fibras e minerais. Inclusive, um dos compostos naturais deles são elementos antioxidante, que nos ajudam a nos proteger contra o envelhecimento, fortalecem a imunidade, e ainda previnem doenças como alguns tipos de câncer, doenças cardiovasculares e Alzheimer.

Por outro lado, se você está seguindo ou quer começar um processo de emagrecimento, vai ver que os vegetais verde escuros serão importantes aliados. Afinal, eles são alimentos leves, que possuem baixo índice calórico, e, por isso, você pode investir neles sem medo.

Vegetais verde-escuros com carne vermelha: benefícios da carne vermelha

A principal função da carne vermelha no nosso organismo é ser uma fonte de ferro. Esse nutriente está relacionado principalmente à circulação de oxigênio pelo sangue, além de contribuir com o sistema imunológico.

Nesse sentido, a deficiência dele pode causar anemia, que, consequentemente, tem a falta de ar, cansaço e imunidade baixa como sintomas. Essa é uma doença que costuma afetar mais as mulheres, devido à perda de sangue durante o período menstrual. Por isso, recomenda-se que consumam uma quantidade maior de ferro na alimentação.

Por que consumir vegetais verde-escuros junto à carne vermelha?

Quando você come proteínas de origem animal em excesso, seu sangue tende a acidificar. Logo, para reverter isso, seu corpo retira o cálcio dos ossos e repõe na corrente sanguínea. Isso é chamado de sistema tampão.

No entanto, retirar esse nutriente pode causar, a longo prazo, prejuízos à massa óssea. Nesse sentido, algumas doenças mais comuns causadas pela falta de cálcio são a osteoporose, a hipocalcemia, o raquitismo e a osteomalácia. Os vegetais verde escuros, todavia, são ricos em cálcio e, por isso, ajudam a repor a quantidade retirada do organismo e evitar perdas ósseas. É por isso que essa combinação dá tão certo!

Por outro lado, combinar vegetais verde-escuros com carne vermelha também é uma estratégia para potencializar a absorção do ferro que a carne vermelha fornece. Isso porque a vitamina C, presente nos vegetais, ajuda nesse processo. Dessa forma, seu corpo pode aproveitar o máximo de nutrientes possível.

Inclusive, um exemplo desse processo na prática é a nossa feijoada, tradicional da cultura brasileira. O prato junta feijão, rico em ferro, e a couve, que armazena a vitamina C. Além de delicioso, o resultado ainda é nutritivo!

Agora que você já viu os benefícios de consumir vegetais verde escuros junto à carne vermelha, invista nessa combinação. Não tem erro! É claro que dá para fazer tudo o que você gosta e sem terrorismo, mas ter informações é muito importante. Afinal, a vida com uma boa alimentação é muito melhor. Gostou? Aproveite e agende uma avaliação para buscar ainda mais o seu bem-estar!

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